Форма входа

Мини-чат


GISMETEO: Погода по г. Дубна GISMETEO: Погода по г. Дубна






Воскресенье, 19.05.2024, 18:31

Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

Паруса мои белые...
Главная | Регистрация | Вход
Приятного аппетита!!! - Форум


[Новые сообщения · Участники]
Сегодня посетили сайт - (чего и Вам желаем!..)

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » клубные форумы » кают-компания » Приятного аппетита!!! (Рецепты Походных, яхтенных, рыбацких, и туристических блюд.)
Приятного аппетита!!!
parusnikДата: Тяпница, 30.12.2011, 02:46 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1130
Статус: Offline
Чесно стыренно с КиЯ. Рецепт с яхты "Тиша".
Так что на ужин пришлось довольствоваться спагети в итальянском стиле «аля денте» с соусом пармезан. Их легко приготовить в ветренную погоду. Для этого необходимо только:
-правильная яхтенная сковорода с прямыми бортами и надежной крышкой
- 1 луковица
- пол пачки спагетти на 4 человека.
- стакан белого сухого вина
- 100-200 гр самого твердого сыра пармезан
- 1 яйцо куриное
- капля подсолнечного масла.

Достоинством приготовления данного блюда является то, что вода в кастрюле не плещется и следовательно не выплескивается.
Для начала шинкуем тонкой соломкой луковицу. Капаем на холодную сковороду каплю масла, слегка его присаливаем и ставим на огонь. Сразу выкладываем лучек и перемешиваем. Выкладываем 1-ю половину спагетти в рядок на лук и затем остаток 2-м слоем перпендикулярно первому. ( ломаем спагетти если они длинноваты) . Накрываем крышкой на пару минут. По запаху жаренных хлебцев с луком определяем, что пора добавить водички. ( Нижний слой спагетти и лучёк должны местами слегка подрумяниться – но главное это запах)
Добавляем воды так чтоб она слегка прикрыла спагетти. Обычно это пол кружки. Можно сразу кипяток из чайника для ускорения процесса.
Накрываем крышкой. Есть пару свободных минут. Трем сыр пармезан на мелкой терке. Со сковороды опять усиливается запах жаренных хлебцев – значит пора добавить водички. И сразу накрыть крышкой. Готовим соус. Правильно так : наливаем в кружку вина, отпиваем не больше половины. Туда же разбиваем яйцо. Перемешать, взбить, соль и перец по вкусу. Всыпать натертый сыр и опять перемешать.
Как только вся вода на сковороде впиталась в спагетти - равномерно полить соусом и дать ему вскипеть. Выключить огонь и закрыть крышкой. Желательно чтобы блюдо постояло минут 10, чтобы дать сыру подраствориться, а соусу впитаться. Но на яхте этот финт не проходит. Голодный экипаж съедает все немедленно!


Ничто не имеет значения кроме того, что ты задумал!
 
BrotherFoxДата: Тяпница, 30.12.2011, 09:16 | Сообщение # 2
Капитан
Группа: Проверенные
Сообщений: 189
Статус: Offline
Во ты даёшь! В пезпетнацати три ночи готовишь!!! Что бы к новому году успеть:)

Грести... крыльями
 
parusnikДата: Тяпница, 30.12.2011, 10:58 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1130
Статус: Offline
Перекраивал режим. biggrin Под НГ! Приехал с заказов. cool

Ничто не имеет значения кроме того, что ты задумал!
 
Форум » клубные форумы » кают-компания » Приятного аппетита!!! (Рецепты Походных, яхтенных, рыбацких, и туристических блюд.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Дмитрий Рожков "Parusnik" © 2024